О правильном
питанииПитаясь правильно, у
вас должно быть 5-6 приемов пищи в день, из которых 3 основных: завтрак,
обед, ужин, а все остальное перексуы.
Завтрак должен состояться до
12.00-13.00. На завтрак едим сложные углеводы. Не творог (белки) и
фрукты (быстрые углеводы). Сложные углеводы - это каши, отруби,
цельнозерновой хлеб. Каши желательно варить на воде, но если без молока
никак, то молоко разводим водой в соотношении 2/2.
Обед. Едим белки и, сложные
углеводы. Белки - это отварная рыба, курица, мясо и прочее, углеводы -
это крупы: рис, гречка и т.д. Можно овощной салат. Мясо и рыбу можно
заменить на бобовые, в таком случае мясо мы не едим, то есть та же
чечевица не может быть гарниром для мяса или
рыбы.
Ужин. Только белки, никаких
овобщей и фруктов. Те же рыба, мясо и т.д. Однако, если ужин поздний, то
лучше употребить молочные продукты: кефир, творог, йогурт. Мясо и рыбу
едим часа за 4 до сна, молочную продукцию можно за 1-2 часа
.
Перекусы - источник быстрой
энергии, а значит это: фрукты кроме (винограда и бананов) и
орехи.
Выпивать в день не менее 8 стаканов воды.Пить
не раньше чем через полчаса после еды. Обязательна чайная ложка
оливкового масла, причем не в пище, а в чистом
виде.
Нельзя: копченое,
консервированное, жирное (не только блюда, но и продукты),
колбасы-сосиски, сухарики ,чипсы, кола, сладкое и т.д. Бояться нужно
именно быстрых углеводов, а не жиров. В большинстве случаев, принимая в
пищу быстрые углеводы, мы принимаем много жиров, причем совсем не
полезных. Тот же шоколад, слишком острое.
|