Понедельник, 03.02.2025, 05:47
Приветствую Вас Гость

Кулинарный портал

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог рецептов

Кулинарный портал » Каталог рецептов » Консервирование » Варенья [ Добавить рецепт ]

Варенье из вишни
Ингредиенты:

Вишня -1 кг
Сахар -1 кг 300 гр
Вода - 1,5 стакана


Способ приготовления:

Для приготовления варенья из вишни есть два способа – варенье из вишни с косточкой и без косточки.

Варенье из вишни с косточками.

Чтобы приготовить варенье с вишней с косточками, нам понадобятся килограмм триста граммов сахара, килограмм вишни, полтора стакана воды.Вишню очищаем от плодоножки, поврежденную вишню не используем. Промываем отсортированные ягоды, даем воде стечь, выкладываем вишню в эмалированную кастрюлю, заливаем кипящим сахарным сиропом, который вы сможете приготовить из всей порции сахара и полутора стаканов воды.
Варим варенье в два приема, между двумя приемами делаем перерыв в пять часов.После того, как закончилась вторая варка варенья, разливаем его по сухим банкам так, чтобы варенье на пол сантиметра не доходило до края горлышка. Накрываем банки подготовленными крышками и закрываем или закатываем банки.
Однако разлить варенье по банкам можно и другим способом – в сухие подогретые банки разливаем готовое варенье, накрываем сухими подготовленными крышками, закрываем неплотно. Банки ставим в кастрюлю с семидесятиградусной водой и пастеризуем при девяносто градусах. Если банки пол-литровые – пастеризуем десять минут, если литровые – то пятнадцать минут.После того, как провели пастеризацию, нужно окончательно закрыть банки крышками и проверить на качество закупорки.

Варенье из вишни без косточек.
А теперь приступим к приготовлению варки варенья из вишни без косточки. Для этого нам понадобятся один килограмм вишни, полтора килограмма сахара, полтора стакана воды.После того, как вишню отсортировали, промываем ее и даем стечь воде, положив ее на сито или в дуршлаг, очистим вишню от плодоножки, шпилькой удалим косточки или специальным прибором, предназначенным для удаления косточек из вишни. Очищенную вишню заливаем сахарным сиропом, который вы сварите из полутора килограммов сахара и полутора стаканов воды, выдержим вишню на протяжении трех часов, а потом отварим варенье из вишни в один заход.Горячее варенье разливаем по банкам, как и в прошлом рецепте.
Другие новости по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Поиск

Поделиться

Категории рецептов

Первые блюда

Вторые блюда

Рыбы и морепродукты

Холодные закуски

Соусы

Салаты

Выпечка

Вегетарианская кухня

Безалкогольные напитки

Алкогольные напитки

Консервирование

Грибные блюда

Десерты

Овощные гарниры

Вторые блюда из муки

Блюда из круп

Аэрогриль

Микровалновая печь

Национальная кухня

Низкокалорийные блюда с ккал
Форма входа
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто on-line?
Кто нас сегодня посетил
Кулинарный портал, каталог рецептов, кулинарные рецепты, рецепт приготовления
2010-2025 Права на рецепты принадлежат их авторам
Используются технологии uCoz