250 гр риса 250 мл воды 50 мл заправки - рецепт см. ниже 10г водорослей комбу (по желанию)
Для заправки:
50 мл рисового уксуса 1 ст. л. сахара 1ч. л. соли
Способ приготовления:
Как варить рис для суши
250 гр риса 250 мл воды 50 мл заправки - рецепт см. ниже 10г водорослей комбу (по желанию)
Прежде чем варить рис, его необходимо промыть. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Затем следует его замочить в холодной воде на 15 минут.
После этого ставим рис варить. Рис заливаем водой. Накрываем крышкой и доводим на большом огне до кипения. Далее делаем огонь слабым и кипятим на медленном огне 15 минут, пока вся вода не впитается. Снова добавляем огонь на 10 секунд, а затем выключаем его. Желательно сразу не открывать крышку, а дать настояться 15 минут.
Рис готов.
За это время можно приготовить заправку для риса.
Готовим заправку для риса
50 мл рисового уксуса 1 ст.л сахара 1 ч.л соли
Все ингредиенты перемешиваем, пока сахар и соль полностью не растворятся (можно поставить в кастрюльке на маленький огонь, но не доводим до кипения). Затем достаем рис, заливаем его заправкой и каждые 4-5 минут перемешиваем до полного остывания.
Другие новости по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]