Среда, 04.12.2024, 12:00
Приветствую Вас Гость

Кулинарный портал

Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог рецептов

Кулинарный портал » Каталог рецептов » Вторые блюда из мяса » Блюда из утки [ Добавить рецепт ]

Утка по-новогоднему
Ингредиенты:

Мука 1 стакан
Манная крупа 1 стакан
Кефир 0,5 стакана
Пиво 0,5 стакана
Красное сухое вино 2 ст. л
Соль
Утка 1 шт
Яблоки 2 шт
Репа 2 шт
Капуста 2 ст. л
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соцветия цв. капусты 1 стакан
Перец, тмин, любимые специи


Способ приготовления:

Приготовить тесто. Кефир смешать с пивом, добавить красное сухое вино и оставить смесь для брожжения на 30-40 мин прикомнатной температуре. Затем в смесь добавить 3 ст. л муки и снова поставить для брожжения на 30-40 мин. После брожжения в закваску всыпать просеянную муку, манную крупу, добавить соль по вкусу, и тесто тщательно вымешать, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. Такое тесто оставить для брожжения на 6-7 ч при комнатной температуре, прикрыв влажной чистой тканью. Когда тесто готово, следует приготовить начинку. Утку обработать, положить на разделочную доску, спинкой вниз, разделить грудную часть и осторожно вынуть реберные кости, подрезать от кожи и вынуть позвоночную кость. Тушка остается с крылышками и окорочками. Утку фаршируют сырыми овощами, плодами, травами. Очищенную репу нарезают ломтиками, капусту порубить, яблоки разрезать, удалив сердцевину, морковь и лук мелко нарезать, соцветия цв. капусты разделить на кочешки. Укладывая в утку подготовленные овощи, добавить соль, перец, специи. Утку завернуть в виде целой тушки, дать ей полежать 30-40 мин, чтобы она пропиталась пряностями. Тесто раскатать не тонко и уложить утку так, чтобы можно было завернуть ее, как в пленку. Важно, чтобы тесто полностью покрыло утку. Поставить в духовку, нагретую до температуры 200-220 С. Утка должна прогреться медленно, иначе тесто может пригореть. Запекать чуть более часа. Готовое блюдо должно быть мягким. Овощи пропитываются ароматом пряных трав и специй, а оболочка из теста становится сочной и ароматной. Можно подать соус. Для этого в бульон, сваренный из костей утки, добавить сметану и майонез.
Другие новости по теме:


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта

Поиск

Поделиться

Категории рецептов

Первые блюда

Вторые блюда

Рыбы и морепродукты

Холодные закуски

Соусы

Салаты

Выпечка

Вегетарианская кухня

Безалкогольные напитки

Алкогольные напитки

Консервирование

Грибные блюда

Десерты

Овощные гарниры

Вторые блюда из муки

Блюда из круп

Аэрогриль

Микровалновая печь

Национальная кухня

Низкокалорийные блюда с ккал
Форма входа
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Кто on-line?
Кто нас сегодня посетил
Кулинарный портал, каталог рецептов, кулинарные рецепты, рецепт приготовления
2010-2024 Права на рецепты принадлежат их авторам
Используются технологии uCoz