Каталог рецептов
Окрошка весенняя
|
Ингредиенты:
- квас - 350г - огуречная трава (листья) - 20г - столовая горчица - 4г - кресс-салат - 8г - зеленый лук - 20г - укроп - 8г - картофель (отварной) - 30г - яйцо - 1/2 шт. - сметана - 20г - отварное мясо (колбасы) - 26г - соль.
Способ приготовления:
Отварной картофель, отварное мясо (колбасу) нарезают мелкими кубиками. Зеленый лук, листья кресс-салата, укропа шинкуют. Нашинкованные листья молодой огуречной травы растирают деревянным пестиком (ложкой) с небольшим количеством соли до появления сока. Белки яиц, сваренных вкрутую, мелко нарезают, а желтки растирают с частью сметаны, столовой горчицей, солью и разводят квасом. В приготовленную смесь добавляют растертую с солью огуречную траву, нарезанные продукты и все перемешивают. При подаче к столу кладут сметану.
|
|
Другие новости по теме:
|
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|
|